Около трамвайного кольца на Альпийском меняют рельсы и шпалы






Недавно внимание жителей Купчино привлекли необычные работы на трамвайный путях около перекрестка с Южным шоссе — рабочие демонтировали рельсы и шпалы, ведущие в сторону трамвайного кольца в парке Интернационалистов.

Не означает ли это, что следом за ними будет демонтировано и старое травмвайное кольцо, сохранившееся с первых лет застройки нашего района? Корреспондент «Новостей Купчино» побеседовала с рабочими, находившимися на этом объекте.

DSC_0036 (Large)

По их словам, такие работы затронут лишь небольшой участок дороги — старые рельсы уберут, а на их место положат новые. Рядом с демонтируемым уже готовится дорожное полотно с балластом для укладки новых рельс и шпал. Чуть далее новые рельсы соединятся со старыми, идущими вокруг диспетчерской будки.

DSC_0041 (Large)

Параллельно на Бухарестской улице продолжаются работы по выпрямлении линии трамвайных путей — сейчас на ее место укладывается слой балласта из песка и гравия. По условиям контракта, все эти работы должны быть закончены к Новому году, и трамваи снова начнут двигаться по улице без лишних поворотов и скоростных ограничений.

DSC_0020 (Large)

DSC_0027 (Large)

DSC_0031 (Large)

Ольга Ясененко