Десятилетних гимнасток из СШОР №1 заставили отмывать туалет от фекалий






Прокуратура Фрунзенского района изучает информацию о том, как 10-летних гимнасток из СШОР № 1 заставили убирать общий туалет. Для выяснения подробностей происшествия ее сотрудник выехал в школу.

История, о которой стало известно только сейчас, произошла еще в марте 2017 года. Как пишет об этом «Фонтанка», группа из шести девочек в нарядных костюмах репетировала выступление на предстоящих соревнованиях. Неожиданно их тренировку прервала заведующая отделом художественной гимнастики.

Женщина обвинила девочек, что они испачкали туалет и, выдав им бумагу, немедленно заставила всю группу убирать фекалии. Спортсменки уверяли, что это сделали не они, но заведующую не убедили. В результате одна из девочек подхватила инфекцию и не попала на выступление, а потом и вовсе, по словам ее мамы, была отчислена из спортивной школы.

Девочки рассказали о происшествии родителям, трое из них обратились к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой. Был отправлен запрос в прокуратуру и та начала проверку, о чем сообщила на своем сайте.

Информационное агенство «Росбалт», чьи журналисты побывали в спортивной школе, пишет, что руководство учреждения отрицает факт привлечения детей к уборке туалета, и считает, что история придумана родителями девочки, отчисленной из-за низких спортивных результатов.