Недельный дайджест 23-29 октября






«Пришла пора соборов кафедральных, гордых крестов, вознесенных в небеса» -  наверное, все помнят эту красивую французскую песню. Теперь ее слова можно отнести и к нашему Купчино, правда с небольшой поправкой, — не соборов, а маленьких церквушек шаговой доступности, возведенных по типовым проектам.

Это не так уж плохо, бабушкам не надо плестись через весь район, тетеньки успеют поставить свечку по дороге на работу, мамочки сводят к причастию малышат во время утренней прогулки, а менее религиозные купчинцы будут радовать друг друга позитивными фотками закатных куполов.

про (Large)

Впрочем, строительство одного из этих храмов кажется явно излишним — его собираются возвести в малонаселенном месте, на последнем уцелевшем участке оборонительного рубежа «Ижора». Спонсорами храма будут супруги Медведевы, пожелавшие оставить о себе память на малой родине.

Странно, почему им не пришло в голову восстановить в первозданном виде красивейший старинный храм, построенный в Купчино еще до революции. Наверное, они о нем и не слышали...

i (Large)

При таком уровне патриотизма у глав государства трудно требовать его от простых жителей. Поэтому обращение военного комисссара  о призыве в армию было встречено с холодком. Как и новость о посвящении ребят в ряды юнармейцев. Что тут сказать? Но все же правители меняются, а Родина остается. И  не умея сражаться, невозможно защитить прежде всего себя и свои ценности.

вук (Large)

Сто лет назад люди сражаться умели, и их боевой дух, похоже до сих пор пугает грозные силы, которые нас тяжко гнетут. Поэтому и мероприятия, посвященные 100-летию Революции, выглядят более чем скромно. А жаль — тема очень интересная для изучения и сравнения — ведь многие персонажи наших времен имеют в истории совершенно неожиданных прототипов.

рол (Large)

И еще — в ближайшие дни заканчивается месячник благоустройства. Мне кажется, в нашем районе все не так уж и плохо — все эти дни гудение шайтан-трубы неизменно вплеталось в тихий шелест падающих листьев, и кварталы выглядят вполне снонсно. Впрочем, есть и иные мнения, по этому поводу всем можно высказаться в голосовании на портале администрации. И еще хотелось бы дождаться обещанных Черепановым дорог с инфракрасным асфальтом — если, конечно, он их не придумал.

прг (Large)

Впрочем дорожные новости тоже не такие уж плохие — станция «Проспект Славы» наряжается в праздничный гранит и мрамор, открыта перехватывающая парковка около метро Купчино, скоро будет объявлен конкурс на аэроэкспресс в Пулково, а прогрессивное человечество отмечает день автомобилиста.

апр (Large)

А мы потихоньку будем готовиться к зиме — ведь она уже не за горами.

До встречи через неделю.