Недельный дайджест- 16-22 октября






Минувшие дни запомнились очень печальным событием — поздно вечером двое мигрантов подкараулили возвращавшуюся домой девушку. В нашем районе немало темных дворов, неосвещенных тропинок — потенциальных мест риска таких происшествий. И действительно, буквально на следующий день неподалеку случилось еще одно подобное нападение — к счастью, в этом случае закончившееся без последствий для жертвы.

Несмотря на то, что преступники были пойманы, нам всем следует быть осторожнее, выбирая пути к дому в позднее время. И конечно же нужно продолжать добиваться нормального внутридворового освещения. Но здесь есть положительные новости — скоро оно появится в четырех кварталах МО Балканский.

i (Large)

Следующее событие назвать радостным тоже сложно — прокуратура наконец-то признала, что снос не проданных гаражей является уголовным преступлением. Странно только, почему она не сделала это, когда гаражи еще стояли, а люди умоляли принять меры. Но возможно, те, кто не поленился отнести заявление, хоть теперь получат какую-то компенсацию и смогут купить на нее новый гараж — они поступили правильно и заслужили это.

про (Large)

Сейчас история кооператива ПО-3 подошла ко концу, и остается добавить лишь одно. Трудно забыть, как пожилые, заслуженные люди с болью рассказывали об унижениях, через которые прошли, общаясь с представителями «Стройтреста». О хамском обращении, о звонках с угрозами, о том, как все это подрывало их здоровье. Как женщина на встрече с властями сказала: «мой муж умер, не вынеся этого».

Однако, все, происходившее здесь, творилось ради единственной цели — продать построенное. Старт продаж еще не объявлен, и сейчас хочется, чтобы как можно больше людей, узнали всю эту историю и поняли, что покупка квартиры в этом доме равноценна скупке добытого недобрым путем. Такая сделка не может принести счастья тем, кто пошел на нее сознательно, она лишь развязывает застройщику руки, позволяя и дальше безнаказанно действовать подобными методами.

А впрочем, найдется немало тех, кто думает по-другому. В конечном итоге, это жилье будет продано, и возможно, среди покупателей будут и те, кто когда-то владел здешним гаражом. «Человечеству гибель не грозит — человек привыкает ко всему».

лор (Large)

Так что отложим сверхценности в сторону и вернемся в зону комфорта. На этой неделе в городе прошел День Благоустройства. Можно только порадоваться за тех, кто решил принять в нем участие вместе с детьми, соседями и друзьями. Надеюсь, воспоминания о веселом и полезном солнечном дне будут, вместе с другими приятными моментами, согревать их в долгую зиму...

Но благоустраивать наш район предстоит еще долго. Интересно, настанет ли когда-нибудь такое счастливое время, когда мы перестанем фотографировать лужи у садика и на Будапештской, ларьки на газонах, неудобные пандусы, обваливающиеся ступеньки, грязные палаточные рынки и тех, кто паркуется как... нехорошие люди?ллл (Large)

Однако есть проблемы и посерьезней — на днях стало известно о полицейском, получившем условный срок за избиение и вымогательство денег у невинного человека на территории отделения. Увы, это не единственный случай, но здесь не Фергюссон, и дальше пятиминутного возмущения в соцсетях дело не пошло — а значит, и в будущем никто из нас от подобного стресса не застрахован.

Возможно, кто-то попытается с этим разобраться, но никакие усилия активистов не заменят гражданского общества, готового бороться за свои права. Поэтому перед лицом несправедливости все мы, как правило, остаемся одни... так что лучше снова сменим тему.

ллд (Large)

На днях полицейские разоблачили мошенников-туроператоров, приставы не поверили фальшивому депутату, а судьи поведали трогательную, почти индийскую мелодраму об усыновленном ребенке. Хочется, чтобы она и закончилась так же счастливо, как добрые индийские фильмы.

И еще нужно рассказать об одном необычном событии — четыре купчинских пруда наконец-то получили официальные названия, нанесенные на геолокационную карту города. То есть, стали самыми что ни на есть полноценными водными объектами, требующими к себе обращения по имени-отчеству, почета и уважения. Можно поздравить нашего редактора Павла Швеца и краеведа Дениса Шаляпина — их романтичная идея наконец-то осуществилась!

олрп (Large)

А напоследок приглашаю всех посетить прекрасную выставку купчинского фотохудожника Владислава Васильева и полюбоваться величественными питерскими закатами.

До встречи через неделю.