Недельный дайджест 9-15 октября






Минувшая неделя началась тревожно — по городу прокатилась волна дурацких звонков о минировании зданий. Затронула она и наш район — на всякий случай в Купчино были эвакуированы школы 230 и 443. Ничего веселого в пропущенных уроках не оказалось, многим ребятам пришлось стоять под дождем, а одеть куртки успели не все. Хорошо хоть тревога оказалась ложной!

Веселее были новости малышат — в садике № 86 для воспитательница провела для ребятишек мастер-класс по солению огурцов, а в 83-м садике для воспитанников сделали каток с искусственным льдом. Взглянуть на такое диво-дивное приехал даже глава района.

Впрочем и городской глава, нечасто балующий нас своим вниманием, на этой неделе тоже был благосклонен к Купчино и  распорядился привести в порядок спортивную площадку на Софийской. Наше дружное спасибо неизвестной соседке, которая дошла до приемной Смольного с этой просьбой!

i (Large)

Садиков и школ у нас скоро (будем надеяться) станет еще больше — в ЖК «София» уже начали готовить площадку для возведения Храма Знаний, и скоро ребятам не придется топать через грязь в соседние кварталы. А вот с Храмами Счастливого Детства все оказалось сложнее — строительство одного из них откладывается из-за стенового кольца и пустого кирпича. Но не спешите возмущаться — здесь стоит набраться терпения и подождать.  Ведь главное — чтобы кирпичи не посыпались со стен в разные стороны, как в соседней школе для ЖК «Серебрянные ключи».

gyi (Large)

Теперь переходим к взрослым новостям. Когда-то мы писали о планируемом ограничении парковок на Будапештской улице и проспекте Славы. Так вот, этот час настал — 9 октября поменяли знаки на обочине Будапештской , а 13 октября новые символы ограничения были замечены в кармане проспекта Славы. Будьте внимательны, и не паркуйтесь на газонах — нам об этом обязательно доложат и мы вас скормим вот этому страшному зверю!

про (Large)

Не менее позитивная новость пришла из знаменитого МО «Купчино», его главе Михаилу Черепанову наконец-то стало стыдно за свое пренебрежение к нуждам жителей, и он решил исправиться. И теперь во дворах вверенного ему муниципалитета будет проводиться интересный эксперимент — регенерация асфальта. Любопытно, что это такое, чем оно грозит и как может закончиться?

лдо (Large)

Кстати, еще одна хорошая новость из Смольного — «Метрострою» выделят дополнительные деньги на наше метро. На радостях доблестная Подземная Корпорация решила начать масштабные работы на Бухарестской улице, около станции Дунайский проспект. Движение транспорта здесь будет ограничено.

В нашем районе немного домов, переживших войну. Один из них — здание радиостанции на антенном поле. Оно было кирпичным, и это спасло его в холодные блокадные зимы. Но не уберегло от современных вандалов. Жизнь дома-ветерана, стоявшего на оборонительном рубеже «Ижора» и по мере своих сил защищавшего наш город, еще можно сохранить. Мы попросили о помощи депутата Оксану Дмитриеву, и она отправила обращение в КИО, на которое мы сейчас ждем ответ.

рош (Large)

И немного о культуре. Художники группы «Лови волну» явно вошли во вкус и уже завершили роспись второго подземного перехода около метро Купчино. Можете сходить, оценить. А также приглашаем всех в библиотекна классную выставку пейзажей Купчино нашего художника Константина Васильева.

До встречи через неделю.