Фото Дениса Шаляпина

Оксана Дмитриева просит законсервировать здание радиостанции






Депутат ЗакСа от Фрунзенского района Оксана Дмитриева обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга, председателю Комитета имущественных отношений Михаилу Мокрецову с просьбой законсервировать разрушающееся здание радиостанции на бывшем антенном поле по адресу Софийская 71 кор 2А.

Построенное в 1935 году  одноэтажное кирпичное здание - одно из немногих довоенных сооружений на территории Купчино.  Недавно оно принадлежало государственному предприятию "Российская телевизионная и радовещательная сеть", но когда начался процесс передачи антенного поля из федеральной собственности в городскую, почему-то оказалось заброшенным.

Окна были выбиты, двери сняты. На чердаке кем-то был устроен пожар, обрушивший перекрытия и частично повредивший кровлю. Тем не менее, дом площадью 370 кв. метров еще можно восстановить и использовать для разных нужд. Например,организовать в нем краеведческий музей, как это сделано во многих районах Санкт-Петербурга

К сожалению, возможность подготовить здание для последующего использования появится у нашей районной администрации только после окончания процесса передачи земли городу. И лишь срочная консервация поможет избежать последующего разрушения этой купчинской достопримечательности.

Будем надеяться на положительных ответ.

Ольга Ясененко, Павел Швец.