Купчинца, собиравшего грибы, засосало болото






Пожилой житель нашего района пропал в болоте во время сбора грибов. Трагедия случилась в Новгородской области.

Как рассказывает «Петербургский дневник», 70-летний пенсионер отправился на дачу. Оттуда он позвонил своей жене и сказал, что собирается пойти в лес собирать грибы. Следующий звонок домой был уже тревожным — мужчина рассказал, что заблудился.

Последний раз пенсионер вышел на связь с родными через два часа — он успел сказать жене, что застрял в болоте и у него свело ноги. После этого связь прервалась — мужчина больше не звонил, а телефон не отвечал на вызовы. Сейчас местная полиция занимается поисками места трагедии и выясняет ее подробности.

К сожалению, начиная с середины лета, случаи пропажи пожилых людей в наших лесах происходят достаточно часто. Спасатели просят информировать родных и соседей о своем походе в лес, не скрывать от них свои грибные-ягодные делянки, не одеваться в камуфляж и всегда брать с собой полностью заряженный мобильник.

С болотами дела обстоят гораздо серьезнее. Лучше всего — не пытаться срезать дорогу через кажущуюся безопасной низинку с сырыми кочками. Если же выхода нет, возьмите в руки большую, широкую палку — оступившись в трясину, нужно попытаться лечь на нее и аккуратно, плавными движениями тянуться к сухому месту. Ни в коем случае не барахтайтесь — движущиеся предметы болото засасывает гораздо быстрее.

И даже в знакомых местах всегда будьте осторожны и внимательны. Берегите себя.