Полиция снова посетила купчинские овощебазы






Сотрудники полиции  совместно с коллегами из патрульно-постовой службы снова посетили купчинские оптовые рынки на улицах Софийской и Салова. Целью визита были традиционные проверки, соблюдения миграционного законодательства. Мероприятие проводилось в рамках второго этапа операции «Нелегал», о результатах обоих рейдов стражи порядка отчитались на сайте ГУ МВД.

Так, на территории рынка на улице Салова полицейские обнаружили 85 работников-иностранцев, из них четверо граждан среднеазиатских республик находились в нашей стране с нарушением правил миграционного учета. На Софийской овощебазе трудились 79 иностранцев, из них незаконно находившимися оказалось пятеро уроженцев одной из стран ближнего зарубежья.

В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы. Задержанные доставлены в территориальные отделы полиции.

К сожалению, правоохранители обошли стороной известный рынок нелегальной рабочей силы напротив Софийской овощебазы. Там их улов был бы намного богаче — ведь маловероятно, что человек, оформивший кучу документов и заплативший за патент на трудовую деятельность, будет сидеть под дождем в ожидании случайного заказчика. Впрочем, при появлении полиции обитатели диковатой автобусной остановки могли успеть разбежаться.