Водитель сбил насмерть пожилого велосипедиста






Трагичное ДТП с участием легкового автомобиля и велосипеда произошло вечером 3 октября на углу улиц Димитрова и Будапештской.

Как сообщает сайт «Водитель Петербурга» со ссылкой на отдел пропаганды УГИБДД, водитель «Ситроена», поворачивавшего около дома 110 кор 1 по Бухарестской улице — Твин Пикса , не заметил велосипедиста, пересекавшего дорогу, и сбил его. От полученных травм мужчина, которому на вид было 55-60 лет скончался на месте. Личность погибшего и обстоятельства трагедии выясняют в дорожной полиции.

К сожалению, аварии с велосипедистами на перекрестках — одни из самых распространенных. Водитель поворачивающей машины может вовремя не заметить внезапно появившийся велосипед и не успеть остановиться. Поэтому велосипедисты должны слезть с транспортного средства и перейти улицу вместе с пешеходами.

Также следует помнить, что по действующим правилам ПДД, при столкновениях с велосипедистами на пешеходном переходе водители автомобилей виноватыми не являются, так как они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся. Штраф за нарушение велосипедистами правил ПДД составляет 800 рублей.

Сейчас, в сырое и туманное время эти несложные требования становятся очень актуальными. Уважаемые всадники, берегите себя!