Фото с сайта https://www.mini-biz.ru

Ночной клуб «Метро» скоро станет магазином «Spar»






Запасливому муравью снова удалось выгнать попрыгунью-стреказу из дома — просуществовавший 20 лет танцевальный клуб «Метро» на Лиговском проспекте 174 будет переоборудован в супермаркет «Spar».

Здание клуба уже не узнать — как пишет сайт «Бизнес и недвижимость», расположенная позади дома первая и последняя в Санкт-Петербурге автомойка тоннельного типа «Метроматик»  демонтирована. Пивоварня Matoff тоже закрыта, но оборудование еще не вывезено.

Управлявшее развлекательным комплексом ЗАО «Модный дом «Матэн»» по-прежнему остается собственником здания и земельного участка площадью 3446 м2, и будет сдавать его в аренду. Первый  и второй этаж общей площадью 2000 м2 займет ООО «ТД «Интерторг», которое намерено открыть там в начале октября супермаркет «Spar». Арендаторы остальных трех этажей здания пока не определены.

За 20 лет работы ночной клуб «Метро» успел стать символом ночной жизни Санкт-Петербурга. До лета 2017 года здесь работали три танцпола:  русские шлягеры, Eurodance,  Dancing R&B.  В клубе была собственная пивовораня,  танцевальная студия, автомойка и даже радиостанция. Тем, кому сейчас уже за 40, могли посещать клуб «Метро» в еще в студенческие годы.

Компании ООО «ТД Интерторг» принадлежат сети супермаркетов «Spar» и универсамов «Народная 7Я». Фирма стремительно развивается, до 2018 она планирует открыть  60 продуктовых магазинов  в Северо-Западном и Центральном регионах России, а в будущем увеличить их число до 1 000. Также в планах компании запуск трех гипермаркетов «Spar» в Петербурге и одного в Пушкине. Сейчас же у компании 468  торговых точек.