Фото с сайта lada.ru

Депутаты муниципалитета «Купчино» вместо «Тойоты» приобретут «Ладу»






После несостоявшейся закупки автомобиля «Тойота Камри» депутаты МО «Купчино» решили ограничиться «Ладой Ларгус» стоимостью 700 000 рублей.

Таким образом, затраты на новое транспортное средство не выходят за пределы максимальной суммы, установленной  руководством МО Купчино в декабре 2016 года. Точнее, находятся на верхней планке этого предела. По условиям аукциона, закупаемая машина должна быть новой, белого цвета, с датой выпуска не ранее 1 января 2017 года. Показание на одометре при передаче товара не должно превышать 50 км.

Как мы писали ранее, предыдущий аукцион на закупку муниципалитетом «Купчино» автомобиля «Тойота Камри» за 1,1 миллиона не состоялся по двум причинам. Общественная организация «Трансперенси Интернейшнел» обратила внимание на стоимость машины, в полтора раза превышающую установленную норму, а огласка этого факта в «Новостях Купчино» вызвала протесты жителей района. Тем не менее стоимость машины, по сравнению с рыночной,  была сильно занижена, и это отпугнуло потенциальных поставщиков, не пожелавших участвовать в сомнительной сделке.

Впрочем, как пишет «Фонтанка», у сотрудников муниципалитета на этот счет свое мнение. «В ходе проведения проверки конкурсной документации комиссия выявила нарушения в виде технической ошибки, допущенной конкурсным управляющим, выразившейся в неверном толковании технических характеристик указанного транспортного средства. По результатам проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили сотрудникам «Трансперенси интернешнл» в муниципалитете.

Заявки на новый аукцион будут приниматься до 9 сентября, а сами торги состоится через неделю, 18 сентября. Вопрос, зачем маленькому муниципалитету, объединяющему несколько соседних кварталов, необходима машина, остается открытым.

Номер аукциона -0172300002517000008
Идентификационный код закупки — 173781614262078160100120170012910244