«Трансперенси интернешнл» просит проверить закупку «Тойоты Камри»






Общественная антикоррупционная организация «Трансперенси интернешнл» попросила провести проверку закупки руководством МО Купчино машины «Тойота Камри».

Документ был направлен по двум адресам — Председателю Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга А.М.Жукову и в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу

В нем говорится, что в соответствии с постановлением администрации МО Купчино, максимальная мощность двигателя закупаемого автомобиля не должна превышать 150 л.с., а предельная цена — 700 тысяч рублей. Эти нормативы были установлены для самих себя руководством МО КУпчино в декабре 2016 года.

Так как технические характеристики и стоимость закупаемой машины значительно превышают эти цифры, «Трансперенси интернешнл» просит провести внеплановую проверку аукциона и принять меры для устранения нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Об объявленном 10 июля аукционе на закупку машины «Тойота Камри» стоимостью 1 100 тысяч стало известно несколько дней назад.

На запрос «Новостей Купчино», для каких целей приобретается столь дорогая машина, руководство администрации МО пока не ответило.