Автобусная экскурсия по Купчино






В холодный, дождливый июльский день гуляющих по улицам немного. А жаль — сегодня в разных уголках Купчино можно было встретить раритетный автобус, какие уже редко появляются на наших дорогах.

Первого июля состоялась автобусная экскурсия под многообещающим названием «Купчино непарадное». Старенький ЛИАЗ-677М, уже ставший интерактивным музейным экспонатом, заезжал не только в исторические места, но и в самые удаленные уголки Купчино, куда без особого повода мало кому приходилось добираться.

Мы посетили пустынное место бывшей деревни Купчино, хранящую довоенную эстетику Витебскую-Сортировочную улицу, подивились на диковатый переулок Кованько и деревянный Фарфоровский пост, остановились около кладбища 9 Января, и зашли на площадку музея "ДОТ рубежа «Ижора».

А напоследок заглянули к  памятнику «ДОТ-КВ» на проспекте Славы, полюбовались на самую первую хрущевку, которую можно опознать по только по двухстворчатым кухонным окнам, и объехали старые кварталы у метро Волковская. Многие достопримечательности из-за непрекращающегося дождя, к сожалению пришлось рассматривать из окна.

Об истории Купчино, старинной и современной, рассказывал краевед Денис Шаляпин, человек, который знает о нашем районе практически все. Экскурсия еле уложилась в заявленные два часа, и уместить в это время всю богатую событиями историю нашей земли, конечно же не удалось.

Но будем надеяться, что скоро мы встретимся еще раз.