Иностранцам не рекомендуют посещать Купчино






Купчино, несмотря на свою долгую и славную историю, не удостаивалось чести мелькнуть в мемуарах заграничных путешественников, да и сейчас  практически не появляется в иностранных новостях. Но бывают и исключения.

Поводом, вызвавшими интерес зарубежной прессы, стал надвигающийся Чемпионат мира по футболу, проходящий на фоне нового витка холодной войны. Наверное старшее поколение еще помнит леденящие душу истории о бегающих по улицам медведях и маленькую Саманту Смит.

Но  эпоху интернета пугать медведями стало слишком глупо, поэтому приходится ограничиться менее оригинальными персонажами.

В английской газете «London Weekly» недавно была опубликована памятка для английских спортивных болельщиков, решивших посетить Санкт-Петербург во время футбольного чемпионата.

«Россия является одним из лидеров по количеству бытовых преступлений, в том числе драк и убийств с использованием подручных средств. Это во многом объясняется низким уровнем культуры жителей сельской местности и их пристрастием к алкоголю.

Не является исключением и Санкт-Петербург. Возможность подвергнуться нападению возрастает на окраинах города, в таких местах, как „Купчино“, „Рыбацкое“, „Проспект Ветеранов“, „Пионерская“ и подобные. Поэтому мы советуем не покидать центр города и придерживаться туристических маршрутов».

Также болельщикам не рекомендуют посещать соседние города, такие как Псков, Великий Новгород, Выборг, потому что полиция этих мест будет направлена в Санкт-Петербург.

Впрочем, в центре города тоже небезопасно — иностранных туристов могут ограбить на Сенном и Владимирском рынках, отравить просроченными продуктами и паленым алкоголем в маленьких магазинчиках, а также обворовать или ограбить в кафе, караоке-барах и кальянных, принадлежащих выходцам с Кавказа и Средней Азии.

Что на это сказать? Как хорошо, что мы — не запуганные иностранные туристы, и поэтому до глубокой ночи гуляем по любимому району, ходим по рынкам, сидим в кафе, а в время отпуска любуемся прекрасными старинными городами.

Да и вообще, никаких проблем в нашем районе у иностранцев быть не должно, ведь по-английски Купчино не склоняется!