Комиссия по вопросам легализации труда и невыплаты зарплат будет работать ежемесячно






Начиная с мая этого года комиссия по вопросам легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по зарплате на купчинских предприятиях будет работать раз в месяц.

Об этом сообщил сайт новостей районной администрации. Ранее она собиралась гораздо реже — всего один раз в квартал.

В течение 2016- 2017 года состоялось шесть заседаний Комиссии, на которые были приглашены в общей сложности  63 купчинские фирмы.

В результате 29 из них, по решению комиссии, были вынуждены поднять зарплату своим сотрудникам, а еще 11 — погасить задолженность по налогам на сумму 5 308 163 руб.

Так же после проведения комиссии трем организациям пришлось выплатить страховые взносы  на сумму 270 628 руб и еще десяти — взносы в Пенсионный фонд на сумму 8 678 405 руб.

В течение 2016 года в комиссию поступило пять обращений граждан по поводу несвоевременной оплаты труда. По двум из них заработная плата была выплачена в полном объеме, местоположение одного из работодателей установить не удалось, а двое других были зарегистрированы в другом районе, и жалобы перенаправили туда.

В 2017 году поступило две жалобы от работников, одна была решена положительно, по другой организация была вызвана на Комиссию.

Информация по организациям, имеющим нарушения в сфере трудового законодательства, направляется в Межведомственную Комиссию при Правительстве Санкт-Петербурга
по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации
задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся
на территории Санкт-Петербурга.

Так же она поступает в городскую Инспекцию по труду, в Прокуратуру, УМВД и следственный отдел нашего района.