Недельный дайджест 5-11 июня






Итак, перед нами — один из кварталов интенсивно застраивающегося Купчино, начало лета 2017 года... 

Сверху он напоминает село, разрушенное уличными боями — крыши уцелевших домишек, еле заметные остатки улиц, редкие деревья среди опустошенной земли... Впрочем, и снизу вид не менее зловещий: за запертыми железными воротами застыл ряд боевиков в черном. Лиц не видно — лишь упитанные мускулистые шеи и блестящие затылки. Кажется, еще миг — и статуи вскинут руки, приветствуя хозяина в блестящем плаще...

pink-floyd-wall4

Это не кино, а один день из жизни изгоняемых собственников гаражного кооператива ПО-3. Собравшись у страшных ворот гаражники просят президента прийти на помощь. А что им еще  делать? В ближайшие дни застройщик решил в окончательно ликвидировать остатки их домишек, власти безмолвствуют, влиятельные депутаты отмахнулись , да и народная поддержка, что ни говори, подкачала.

«Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!» — предупреждал Юлиус Фучик, журналист, в честь которого названа одна из купчинских улиц.

41648_69cd231124758a96b47cdec9a4859599_1 (Large)

Наверное, в этом и есть основная причина возникающих проблем. Протестующим против океанариума, нет дела до гаражей, гаражникам — до океанариума, ну и так далее... Не удивляет, что строительство в городе идет такими мощными темпами!

Давайте лучше поговорим о благоустройстве: здесь наш район считается одним из лучших в городе. И то правда — в Купчино креативят все!

На днях депутат Михаил Романов предложил не только высадить аллею Чернобыльцев, но переименовать ради нее кусок улицы Турку.  Странная идея. Очень жаль жителей домов, и наших финских соседей, которые только что перевалили скандал с доской Маннегейма.

hqdefault (Large)

Но от властей не отстают и жители, научившиеся сберегать цветы на клумбах с помощью старинных заговоров. Верьте, не верьте, но помогает — рассада до сих пор цела! Может быть, и работники библиотеки последуют этому совету и сберегут свои розы — ведь наверняка в хранящихся у них книгах найдутся заклинания похлеще!

1015890200 (Large)

А пока власти не могут решить, кто же будет благоустраивать парк Героев-пожарных, купчинские дайверы продолжают очищать дно карьеров от скопившегося мусора. Вот если бы снова приехал губернатор и помог прибрать берега!

Но нет, он посетит только наш ДДЮТ. К его приезду на территории Дома творчества уже сделали новые дорожки! А еще на этой неделе повезло Ивовому пруду у детской поликлиники — его основательно прибрали и, на радость ротанам, запустили в мутные воды дюжину карасей.

i (Large)

Купчино очень быстро меняется — улицы не поспевают за домами, переходы — за улицами, последние зеленые уголки застраиваются, а то, что уже построено, требует ремонта...  Поэтому так приятно на досуге почитать воспоминания о том, как жилось в Купчино в прежние времена.

legkim-parom-sudby-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_5651218110 (Large)

И, конечно же, смотрите второй выпуск нашей программы, для которой мы до сих пор так и не придумали названия!

До встречи через неделю!