Письмо членов гаражного кооператива депутату Оксане Дмитриевой

Спутниковый снимок.
www.kupsilla.ru
Спутниковый снимок. www.kupsilla.ru






Ситуация с выселением гаражного кооператива на Малой Бухарестской улице по прежнему остается нерешенной.

По словам одного из активистов борьбы против сноса гаражей, Германа Анатольевича Карпова, предложенную компанией-застройщиком компенсацию взяли лишь немногие владельцы, в основном, те, для кого гараж не был жизненно необходим, или люди, планировавшие со временем его продать.

Другие же решили отстаивать свое право на территорию или добиваться строительства взамен гаражей многоэтажного паркинга, куда они все могли бы въехать. Владельцы гаражей регулярно проводят собрания, на одном из них присутствовал депутат Государственной Думы Михаил Романов, на другом — глава ВОА Фрунзенского района В.В. Шерешев. Так же проблему несколько раз освещало районное телевидение, и репортажи «Новостей Купчино».

17 января вопрос сноса гаражей будет рассматривать арбитражный суд, члены кооператива также готовы организовать районный и даже городской митинг — ведь подобные проблемы существуют во многих районах.

Недавно владельцы примерно 4500 гаражей, расположенных в этом квартале, отправили коллективное обращение к депутату Законодательного собрания Оксане Дмитриевой с просьбой о помощи.

Мы публикуем этот эмоционально написанный документ, затрагивающий многие стороны проблемы, с минимальной коррекцией.

От членов гаражного кооператива ПО-3 а так же примыкающих к ним ПО-7 и КАС-11. Ориентировочно владельцы 4500 гаражей и члены их семей.

"Уважаемая Оксана Генриховна!

Хотим информировать Вас о ситуации со сносом гаражей. Просим возможной помощи.

Наш участок на Мал. Бухарестской, стоимостью около МИЛЛИАРДА рублей ПЕРЕДАН В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ какой-то неизвестной, похоже что ИНОСТРАННОЙ компании Eneckolim Investment Ltd (в лице СтройТрестГалант-2), с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Компания получила его в обмен на участок стоимостью 100 млн. рублей на ул. Мориса Тореза.

Из собственности Санкт-Петербурга выбыл земельный участок, имеющий существенно большую стоимость, чем поступивший.

В выписке из Реестра написано, что участок без обременения, но здесь стоят гаражи — и деревянно-металлические, и бетонные боксы.

Мы считаем наш гаражный кооператив Некоммерческой СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ организацией. Значительная часть членов общества — это льготная категория граждан — ветераны и инвалиды, жители блокадного Ленинграда. Для них гараж является отдушиной — местом, куда они регулярно приходят, занимаются техническим творчеством, общаются.

Ситуация с парковкой в нашем районе катастрофическая. Машины стоят в два ряда с номерами телефонов под стеклом. Автовладельцы выходят ночью перепарковываются. Все дворы, улицы забиты. Зимой шестиполосная дорога превращается в двухполосную. Места в супердорогих паркингах проданы. А застройщики намереваются снести 4500 гаражей и построить на их месте высотные дома с, преимущественно, как сейчас повелось, однокомнатными квартирами.

Пожарные машины не смогут даже заехать во дворы ТСЖ «Серебрянные ключи». Ждем очередной катастрофы?  Скорая становится посреди внутриквартальных проездов, перекрывая движение.

Некрасиво, безнравственно, что объявления о сносе, активные действия начались сразу после выборов в Госдуму. Как будто придерживали информацию.

В этом районе плохие грунты, плывуны. Мы слышали о том, что Максидом, примыкающий к гаражам, имел проблемы с фундаментом. Остановлено строительство школы, примыкающей к гаражам с другой стороны. Как говорили строители, были установлены контрольные маячки, и все они разорвались. К сожалению, эта информация не проверена.

В других районах города уже происходили аналогичные действия. Сносили гаражи на полученной земле, а на следующий день участок появлялся в продаже. И до сих пор, уже несколько лет, на месте прежних гаражей пустырь.

Люди крайне недовольны и обескуражены. Мы сами хотим решать, что будет рядом с нашими домами.

Президент в послании Федеральному собранию сказал: "Разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идет о таких вопросах как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни. К сожалению, порой эти вопросы решаются кулуарно, и когда так происходит, действительно хочется спросить : «Вы уверены, что то, что вы предлагаете, исходя только из тех представлений, которые в служебных кабинетах возникают, это самое лучшее предложение? Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, какими они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?» Хотелось бы, чтобы городское правительство прислушалось к словам Президента.

Подтверждающие документы, несколько тысяч подписей, собранных против сноса, имеются.

Ищем помощи на всех уровнях власти. Просим, если у Вас есть возможность, обратиться к Губернатору с просьбой отменить договор, оставить наши гаражи. Просим не оставлять без внимания проблему множества Ваших избирателей. Как бы ни считал избирательный комитет.

С уважением, инициативная группа ПО-3.