Мимо Купчино снова начинают ходить «Лыжные стрелы»

Фото: Kjetilbmoe
Фото: Kjetilbmoe






Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга вновь, как и в прошлые годы, запускает полюбившиеся горожанам «Лыжные стрелы» – электропоезда, отправляющиеся на снежные трассы в поселки Орехово и Шапки.

Как сообщает сайт администрации СПБ, поезда для любителей лыжных прогулок будут, как обычно, курсировать в в один из выходных дней с Финляндского и Московского вокзалов. Билеты на них не продаются в кассах, ведь проезд на этих электричках бесплатный.

Специальные билеты нужно будет получить заранее,  обратившись в отдел Физкультуры и спорта районной администрации за несколько дней до предполагаемой поездки. Если вы не успели, иногда можно взять билеты в группах «Лыжная стрела 2017» и «Лыжная стрела Орехово и Шапки», договорившись с теми, у кого поездка сорвалась.

Ближайшие поезда отправятся 8, 15, 21, 29 января. Причем самый первый из них поедет от станции Обухово. К сожалению, этот поезд будет единственным в своем роде. А жаль! Для очень многих жителей Московского, Фрунзенского и Невского районов остановка на станциях Сортировочная, или хотя бы Обухово, была бы очень удобна. Ведь передвижение с лыжами через полгорода на Московский вокзал — дело непростое, особенно для семьи с маленькими детьми. Но пока, к сожалению, единственная промежуточная остановка на нашем направлении — в Колпино.

По информации сайта «Актуальный Петербург», в нашем районе билеты выдаются по адресу Софийская улица 38 кор. 2, телефоны для связи 643-09-11 и 643-09-22. Там же можно узнать информацию о дате и времени отправления поездов. Эту информацию следует уточнять, в их расписании возможны изменения.