Пожары первой недели нового года






Похоже, наступивший год недаром носит имя огненного петуха. Начался он для нашего района с целой серии больших и маленьких пожаров, сообщения о которых появлялись на сайте МЧС куда чаще, чем обычно.

После самого трагичного по своим последствиям случая на Воронежской улице, унесшего жизни двоих человек, за минувшие дни в нашем районе горели еще две квартиры.

Вчера, 5 января, в одной из комнат трешки, расположенной на улице Гашека, ночью вспыхнуло постельное белье. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, и с помощью трех машин и 15 пожарных комнату, где горела ткань, удалось потушить.

Похожее событие произошло в тот же день по адресу Белы Куна 15/4. Как сообщает сайт МЧС, сообщение о пожаре поступило вечером в 21 час 43 минуты. На ликвидацию выехали три машины и 15 пожарных, и уже к 22 часам 4 минутам им удалось справиться с огнем. В трешке выгорела комната площадью 12 кв. метров.

Не повезло в наступающем году и машинам.

Ночью 5 января пожарным пришлось гасить загоревшийся моторный отсек «Мерседеса», стоявшего по адресу ул. Малая Балканская, д. 60.

А днем 5 января загорелась «Газель» на внутренней стороне КАД, На помощь выехали 2 машины и десять пожарных. Машину конечно потушили, но салон выгорел полностью.

На следующий день, 6 января вспыхнул моторный отсек «Ниссана», находившегося около дома  41 по Альпийскому переулку. Десять сотрудников МЧС и две пожарные машины потушили пламя спустя полчаса после того, как на телефон службы «01» поступило сообщение.

И через несколько часов следующий вызов — в автосервисе по адресу Курская улица дом 28 загорелись автомобиль и окружающая обстановка площадью десять кв. метров. Три пожарные машины и 14 пожарных справились и с этим пламенем, на этот раз с момента звонка на пульт до окончания работы прошло сорок минут.

Вот такое начало нового года получилось в нашем районе. Большое спасибо купчнским пожарным, неустанно несущим службу в эти выходные и праздничные дни.