Стационарные пункты приема отходов временно закрыты

2_998d893f97b2






В последние дни многие купчинцы обратили внимание на то, что привычные для них места сбора отходов не работают.

Действительно, на сайте пресс-службы администрации Фрунзенского района появилось краткое сообщение о том, что стационарные пункты приема отходов будут закрыты с 22 декабря 2016 года по 19 января 2017 года включительно. Их работа, а так же движение «Экомобилей» возобновится 20 января 2017 года.

Очень радует, что жители нашего района стали всерьез относиться к проблеме утилизации мусора. А ведь всего несколько лет назад очень многие считали, что эта деятельность у нас никогда не приживется. Но ситуация меняется — и не только в Купчино.

На днях администрация Санкт-Петербурга опубликовала результаты сбора опасных отходов в минувшем году. Статистика впечатляющая — по многим показателям был поставлен рекорд.

Общее количество собранных в 2016 году отходов превысило 289 тонн, это на 100 тонн больше, чем в 2015 году и на 150 тонн превышает цифру 2014 года. Значительно выросло число сдаваемых ртутных ламп — с 24 тонн в 2014 году до 46 тонн в 2016.

Так же за 2016 год жители сдали рекордное число батареек – 49 тонн, это больше чем за 2 предыдущих года. Из них 10 тонн батареек было собрано с помощью небольших картонных боксов, установленных в социальных и образовательных учреждениях, в супер и гипермаркетах,

Специалисты также отмечают возросшую активность петербуржцев в сдаче покрышек и просроченных лекарственных средств. Автовладельцы привезли рекордное число покрышек – 128 тонн, это в 4 раза больше показателя 2014 год.

Будем надеяться, что в наступающем 2017 году мы перевыполним и эти показатели!

Администрация Фрунзенского района напоминает, что в рамках акции экологического движения «РазДельный Сбор» к сдаче в утиль в стационарные пункты будут приниматься:

Макулатура (коробки, книги, журналы, газеты); стеклянная тара (банки, бутылки); пластиковые бутылки и другие упаковки из пластика (с маркировками 1, 2, 4, 5); полиэтиленовые пакеты и пленка; вспененный полистирол (пенопласт и подложки); упаковки Тетра Пак и аналоги; алюминиевые и консервные банки; CD/DVD-диски (без коробок); батарейки (без других опасных отходов).

Расписание работы «Экомобилей» на 2017 год будет размещено сразу после новогодних праздников.