Музеи, торговые центры, рестораны, турфирмы и многие другие услуги возвращаются к нормальной работе

Сегодня, 27 июля, перестало действовать множество серьезных запретов, введенных из-за борьбы с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает портал Администрации Санкт-Петербурга, распоряжение губернатора Александра Беглова об отмене очередного пакета карантинных мер было опубликовано еще 24 июля, но вступило в силу только сегодня утром.

В документе сообщается, что владельцы торговых и торгово-развлекательных центров еще до 23 июля должны были подписать документ, обязующий их соблюдать карантинные меры. Помимо привычных масок-перчаток-дезинфекции-дистанции, всем посетителям нужно будет измерять температуру.

Самые серьезные ограничения коснулись работы примерочных — в них требуется установить бактерицидные лампы закрытого типа, а одежду после каждой примерки подвергать термической обработке.

Постановление разрешает открыть магазины розничной торговли, расположенные на территории ТК и ТРК, однако торговые лотки, стоящие в атриумах, фойе и коридорах, то есть, точки, не имеющие собственного помещения, пока будут закрыты. Зато откроются расположенные в торговых комплексах фитнесс-центры и бассейны.

С площадками для досуга и развлечений в ТРК тоже придется подождать как минимум до 16 августа, открыть разрешили лишь детские игровые комнаты.

Наконец-то смогут перебраться под крышу рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания — ранее их работа была разрешена лишь на свежем воздухе. Столы в залах должны быть расположены в полутора метрах друг от друга, а все предметы сервировки, включая меню, нужно будет обрабатывать после каждого посетителя. Также откроются торговые точки, кафе в садах, скверах и парках.

Кроме этого, в обычном режиме начнут работать детские сады, возобновят работу частные музеи и выставочные залы, туристические и экскурсионные агентства, а также аквапарки.

Разрешается оказание услуг, требующих очного присутствия, в том числе тестовые поездки в автосалонах, а количество гостей на торжественной регистрации браков ЗАГСЕ теперь может достигать 30 человек.