Прокуратура изъяла из продуктового павильона «паленое» спиртное






Сотрудники прокуратуры Фрунзенского района изъяли из продуктового павильона 380 литров нелегально продававшихся алкогольных напитков. Об этом пресс-служба ведомства рассказала на своем сайте

Адрес, где можно было приобрести контрафактное спиртное не разглашается, известно лишь то что магазин представляет собой торговый павильон «Продукты», а его хозяином  является индивидуальный предприниматель Хачатрян Р. С.

Во время осмотра торговой точки сотрудниками прокуратуры и полицейскими было установлено, что найденные здесь алкогольные напитки не имели сопроводительных документов, подтверждавших легальность их происхождения. Вдобавок, хозяин павильона вообще не имел лицензии на торговлю алкоголем.

Все найденное в магазине спиртное, объем которого составил 380 литров, было изъято, а на предпринимателя завели административные дела сразу по трем статьям: незаконная продажа алкоголя частным предпринимателем, оборот спиртного без сопровождающих документов и нарушение особых правил розничной торговли алкогольными напитками.

Все дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и судебный участок № 194 Санкт-Петербурга, устранение нарушений контролирует прокуратура.