Вор-домушник из Купчино ограбил 60 квартир в спальных районах






Правоохранительные органы Санкт-Петербурга раскрыли крупную серию квартирных краж, все они были совершены одним и тем же человеком, жителем Купчино.

Как пишет «Фонтанка», попался вор в начале апреля этого года во время вторжения в чужую квартиру на Дальневосточном проспекте 10 корпус 1, он был задержан и отправлен в СИЗО. Известно, что это 45-летний житель Купчино с Будапештской улицы, квартиру он вскрыл подобрав подходящие ключи.

Вскоре у сотрудников УМВД сразу нескольких районов возникли серьезные подозрения, что именно этот мужчина причастен к кражам, совершенным на их территории- в спальных кварталах Невского, Московского, Пушкинского и Кронштадтского районов. К 12 июля набралось 60 таких эпизодов, причем выяснилось, что в некоторые дома вор заходил неоднократно.

Ущерб украденного варьируется от трех до девятисот тысяч рублей, а всего за период с ноября 2016 по март 2018 года стоимость похищенного имущества превысила семь миллионов рублей. Сайт канала «78» также сообщает, что среди взятых вором вещей было ружье.

Что интересно, среди районов, где совершались кражи, не упоминается Купчино — видать, воровать по месту проживания у крутых «домушников» до сих пор не принято.