Бывшего заключенного заставили заплатить остаток штрафа






Судебные приставы заставили освободившегося заключенного выплатить остаток штрафа за организацию преступного сообщества.

Как сообщает сайт УФССП, 45-летний петербуржец, судимый за организацию преступной группы,  находился в местах лишения свободы, а штраф в размере 70-тысяч рублей удерживался из его заработной платы. Но срок подошел к концу немного раньше, чем положенная сумма была выплачена, и за «откинувшимся зеком» остался долг в 12 тысяч рублей. Мужчина должен был внести оставшуюся сумму, но не сделал этого

Сперва за  неуплату в добровольный срок на бывшего заключенного наложили штраф в 1 тысячу рублей, но эта мера не подействовала, и приставы прибегли к более крутым методам.

В собственности должника был автомобиль Сhevrolet Lacetti, на него и обратили внимание купчинские стражи закона. Машина была арестована и изъята судебными приставами, а ее хозяину пригрозили, что в случае невыплаты долга ее продадут с торгов.

Деваться мужчине было некуда, он быстро нашел необходимую сумму, погасил долг. После этого приставы отчитались о проделанной работе и закрыли дело.