Депутат от ЛДПР Капитанов хочет разместить в парке Интернационалистов зоопарк






Лидер франции ЛДПР в петербургском парламенте Олег Капитанов предложил заменить торговый центр в парке Интернационалистов на зоопарк, об этом сообщила пресс-служба  ЛДПР на своем сайте.

«Если уж власти не могут полностью отказаться от идеи строительства в Парке Интернационалистов, нужно учесть мнение жителей и предложить им альтернативу. Диктат Смольного в этих вопросах уже перешел грань разумного» — констатирует Капитанов.

По-видимому, идея у депутата созрела, сразу после того, как ЗакС отклонил заявку жителей Купчино на референдум по сохранению парка. Предложение Капитанова, опубликованное на сайте ЛДПР, было названо «изящным».

«Ленинградский зоопарк – один из самых северных в мире и самый маленький в Европе. Уже больше 10 лет власти пытаются найти место, чтобы расширить его территорию. Еще в 2008 году обсуждалась возможность создать филиал зоопарка в Юнтолово, но затем от этой идеи отказались. Почему бы нам не использовать выделенный под строительство океанариума участок для расширения территории Ленинградского зоопарка?" — предлагает Олег Капитанов.

Мемориальный парк Интернационалистов, по мнению депутата — самое подходящее место для размещения животных.

«На Петроградской стороне нужно сохранить зоопарк в его историческом виде, а в Купчино можно создать филиал, расширять экспозицию, разместить  новые виды животных. Думаю, купчинцы не стали бы возражать против такого соседства».

К счастью, перед тем, как добиваться реализации своей идеи, депутат все же решил посоветоваться с жителями Купчино, и в ближайшее время активисты планируют провести опросы населения.

«Если петербуржцы поддержат инициативу, партия будет добиваться ее воплощения» — заявил депутат.

Стоит добавить, что выступая против строительства торгового центра с океанариумом, жители Купчино прежде всего добиваются сохранения зеленой зоны, ее благоустройства и возвращения в состав парка. Не менее важным является мемориальный статус парка Интернационалистов — единственного парка в нашей стране, посвященного памяти воинов, погибших в республике Афганистан и других современных конфликтах.