Фото с сайта "Fotobus"

Купчинцам предлагают сократить трассу автобуса № 96






Кандидат в депутаты ЗакСа от партии «Яблоко» Арсений Афиногенов предложил оптимизировать купчинский автобусный маршрут № 96, сократив протяженность его трассы почти на треть. Свою идею он опубликовал на сайте партии «Яблоко».

На предложенным им схеме красным цветом отмечен «лишний участок» маршрута, который, по мнению Афиногенова «нужен исключительно до того, чтобы автобус доехал от ст. м. «Купчино» до диспетчерской на Малой Балканской».

Схема взята с сайта партии «Яблоко», трасса автобуса показана фиолетовым цветом

Взамен можно будет организовать комнату отдыха водителей на другом конце трассы этого автобуса — около станции «Обухово», ее можно будет использовать и для водителей других маршрутов. А диспетчерскую связь можно осуществлять оттуда, где она организована сейчас.

Сокращение длины трассы позволит, не увеличивая количества автобусов на маршруте, снизить интервал между ними с 20 минут до 14-15 минут, а также отменить дублирующую маршрутку К-96. Благодаря этому пассажиропоток вырастет, и за счет него можно будет окупить затраты на комнату отдыха.

«И теперь представьте, что таких маршрутов по городу — десятки: сколько интервалов мы сможем сократить или сколько нарядов высвободить на другие маршруты. Вопрос лишь в желании это делать,» — резюмирует свое предложение Афиногенов.

А вы, купчинцы, как считаете?