Южную ТЭЦ посетила компания лосят






Трое молодых лосей прогулялись по автомобильной парковке рядом с главным входом на территорию Южной ТЭЦ. Фотографии еще безрогих гостей опубликовали сотрудники предприятия в группе ПАО «ТГК-1».

Лосят на автомобильной парковке заметили вчера, 27 июня во второй половине дня. Пока малыши бродили по стоянке, тыкаясь в припаркованные машины, сотрудники компании решали, что следует в таком случае делать. Кормить животных не стали, а пока связывались со соответствующими службами, лоси скрылись в ближайших деревьях. На стоянке они пробыли не более получаса.

Многовековые пути лосиных миграций проходили через Павловский парк и Шушарские поля. Раньше здесь было много перелесков, но в связи с активной застройкой этой территории, животные часто не могут найти безопасной дороги и забредают в промзону. Нередко их можно увидеть рядом с КАД и пересекающими ее дорогами.

Ранее мы писали, что Комитет по природопользованию предупредил жителей городских окраин и водителей, что в начале лета лосихи обзаводятся новым потомством, а их годовалых братьев и сестер отправляют в самостоятельную жизнь. Скорее всего именно с такими «брошенными» подростками и познакомились сотрудники Южной ТЭЦ.