Пожар в домике смотрителя железнодорожного переезда у станции «Проспект Славы»






Минувшей ночью сотрудники МЧС тушили пожар в маленьком домике около железнодорожной станции «Проспект Славы».

Как сообщает сайт службы МЧС, о возгорании одноэтажного станционного здания им сообщили в 2 часа ночи, на место происшествия срочно выехала бригада из 10 человек на двух пожарных машинах. Справиться с огнем они смогли к трем часам ночи, за это время вся обстановка на площади 50 кв. метров успела выгореть.

Маленький домик в стиле «модерн» был построен, вероятно, еще до революции. Железнодорожной платформы здесь тогда еще не было, и здание, по всей видимости, служило смотрителю железнодорожного переезда на Южном шоссе.

Когда железнодорожный переезд перестал существовать, а рядом появилась железнодорожная платформа, домик использовался как станционный склад, время от времени его подновляли, чинили крышу и врезали замки. Однако после случившегося в прошлом году пожара, им перестали пользоваться.

Несмотря на то, что здание принадлежит к типовой железнодорожной архитектуре и не имеет исторической ценности, эго облик обладает интересными чертами, особенно заметными на фоне современной застройки близлежащих кварталов. Это — одно из немногих старинных зданий в Купчино, и было бы жалко его утратить.