Партия Роста поможет купчинцам вынести на референдум вопрос по сохранению парка Интернационалистов от застройки






Партия Роста использует свое право по упрощенной процедуре выносить вопросы на городской референдум.

17 мая Санкт-Петербургская избирательная комиссия отклонила ходатайство инициативной группы из 527 человек о проведении референдума по сохранению парка Интернационалистов от застройки. Комиссия посчитала, что допущенные в паспортных данных 14 заявителей ошибки (всего 2,7%) являются весомым основанием для отказа в согласовании проведения референдума и передачи документов для дальнейшего рассмотрения в городской парламент.

Представитель Партии Роста в Горизбиркоме Алексей Березин предложил поддержать инициаторов референдума и внес на заседании соответствующую поправку, за которую проголосовали 5 членов Горизбиркома. Этого оказалось недостаточно для принятия положительного для инициаторов референдума решения.

Согласно п. 2 статьи 21 закона Санкт-Петербурга «О референдуме Санкт-Петербурга», политическая партия, устав которой предусматривает участие в референдумах, может выступать инициатором городского референдума. Для этого достаточно решения руководящего органа регионального отделения партии.

Политический совет Санкт-Петербургского отделения Партии Роста инициирует референдум по сохранению парка Интернационалистов от застройки, если суд или Центральная избирательная комиссия не отменят вчерашнее решение Горизбиркома. Это позволит инициативной группе защитников парка Интернационалистов не проводить заново сложную процедуру повторного сбора инициативной группы из 527 граждан.

Напомним, что жители Купчино выступают против постройки на исторической территории парка Интернационалистов торгово-развлекательного центра. Жители ранее собрали 10 000 подписей за сохранение парка, перенос строительства ТРЦ в другое место и за комплексное благоустройство парка.

Павел Швец.