Горячая вода вернется в квартиры утром 24 мая






В связи с плановым испытанием тепловых сетей на территории Фрунзенского района отключена горячая вода, вернется в квартиры она лиша 24 мая с 10 утра.

Как пояснили корреспонденту «Новостей Купчино» в ГКУ ЖА, испытания проводит АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», оборудование, несущее горячую воду от «Южной» ТЭЦ в купчинские квартиры, будут проверять на максимальное давление. Сами испытания состоятся 16 и 17 мая, за ними последуют планово-профилактические работы.

В период проведения испытаний в подвалах домов и на дворовой территории возможны аварии с выходом воды на поверхность. В связи с этим жителям настоятельно рекомендуется соблюдать простые правила:

1. В случае обнаружения выхода на поверхность горячей воды сообщите специалистам аварийных служб о месте дефекта. Не пытайтесь подходить близко к месту вытекания воды или выхода пара. Если место дефекта огорожено — не заходите за ограждения.
Категорически запрещается проезжать на автомобилях через разлив, проходить по затопленным улицам или тротуарам. Кроме того, необходимо исключить доступ детей на прилегающую к месту разлива территорию.

2. Помните, что асфальт представляет собой тонкую корку, которая при наличии дефекта на трубопроводе может быть подмыта и держаться только за счет давления воды. Ступив на такой асфальт, вы рискуете провалиться в кипяток.

3. При вытекании горячей воды запрещено проходить вдоль дорог по обочине, особенно в районе колодцев ливневой канализации (отмеченных на поребрике линией желтого цвета), так как при стекании горячей воды с проезжей части возможен размыв грунта в районе колодца и обрушение поребрика.

4. При разливе горячей воды по поверхности земли, особенно в холодное время, выделяется большое количество пара. В результате видимость, особенно при отсутствии ветра, снижается. Кроме того, сухой асфальт в сырую погоду и зеленая трава зимой также являются признаками опасности! Такие участки рекомендуется обойти.

5. При обнаружении признаков аварии на тепловых сетях следует немедленно сообщить об этом в соответствующие службы своего района. Если у вас нет под рукой телефонов этих служб, сообщите о месте дефекта по телефонам экстренной помощи (милиция, пожарная охрана, МЧС, мобильный 112) или в Центр по приему обращений граждан по вопросам работы жилищно-коммунального комплекса (тел. 004). Если вы обнаружили неисправность теплоснабжения у себя дома или во дворе, необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационные организации вашего района.

Об авариях на теплосетях также можно сообщить по телефонам:

Информационно-технический отдел ГКУ ЖА: 766-05-77, 576-53-48

3-й эксплуатационный район АО «Тепловая сеть СПб»: 378-64-92, 379-00-78