Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

Жители Купчино требуют ремонта Цимбалинского путепровода






Чтобы заставить городские власти отремонтировать Цимбалинский мост, жители Купчино вывесили на нем плакаты, рассказывающие о его аварийном состоянии.

Как пишет «МР-7», одним из главных адресатов этой «выставки» является Дмитрий Медведев — председатель Правительства Российской Федерации, выросший на улице Белы Куна, продолжением которой и является аварийный путепровод. «Димон, ты ж с Белы Куна» — напоминают ему бывшие соседи. Остальные плакаты рассказывают о разных аспектах аварийности сооружения, в основном, огромных дорожных ямах.

Несмотря на то, что ветхий дореволюционный мост давно не соответствует приходящейся на него транспортной нагрузке, реконструировать его в Смольном не торопятся. Он не вошел в адресную программу ремонта дорожных объектов на 2018 год, и не даже не упоминается в принятом недавно Генплане развития города.

Н состоявшихся 28 февраля 2017 года общественных слушаниях, по проекту изменений в Генплан Санкт-Петербурга купчинский активист Павел Швец внес предложение включить план реконструкцию Цимбалинского моста, однако его предложение было отклонено на основании того, что мост принадлежит не городу а ГК РЖД, о планах которой никто ничего не знает.

Построенный в 1910 году путепровод в последний раз был отремонтирован еще в советские времена, на рубеже 60-х и 70-х годов. После этого ремонтные работы ограничивались лишь укладкой свежего асфальта. За это время металлические части опор моста покрылись сильной коррозией, что привело к смещению бетонных плит. По мнению многих жителей Купчино, мост не только неудобен для проезда, но и опасен для жизни, так как есть вероятность его обрушения.

С другой стороны — Цимбалинский мост имеет историческую ценность и его реконструкция должна вестись очень бережно, с сохранением прежнего облика, что гораздо дольше и затратнее, чем возвести современный путепровод на месте снесенного старого. Возможно это — одна из причин, по которой власти не торопятся приводить мост в порядок.