Кассир «Пятерочки» на Будапештской бесплатно раздавала продукты






Кассир магазина «Пятерочка» на Будапештской улице отдавала товар некоторым покупателям не пробивая его через кассу, передачу продуктов зафиксировала видеокамера.

Руководство одного из магазинов торговой сети «Пятерочка» обратилось в полицию с заявлением на свою сотрудницу, работающую кассиром. Женщину обвинили в том, что бесплатно передавала продукты своим родственникам, не пробивая их через кассовый аппарат.

Как пишет «Российская газета», скандал разгорелся еще в конце апреля, когда факт передачи товара зафиксировала видеокамера магазина. Женщина работала здесь недавно — с января 2018 года.

Кассирша, зарегистрированная в Евпатории 42-летняя уроженка Узбекистана, оформила в полиции явку с повинной. В своем заявлении она призналась, что в апреле этого года действительно передавала продукты без оплаты, только не своим родственникам, а пожилым людям, у которых не было денег их купить. Чаще всего, по ее словам, это были пенсионеры.

Однако о себе женщина тоже не забывала — она указала, что брала продукты и для себя — забирала домой курицу, колбасу, сыр, туалетную бумагу, фарш и стиральный порошок. В настоящее время магазин проводит инвентаризацию всех товаров, чтобы установить размер нанесенного ущерба.

Одновременно проверку этого факта проводит полиция Фрунзенского района.