Задержана мошенница, «снявшая порчу» и украшения прямо в торговом комплексе






Мошенница, специализирующаяся на «снятии порчи», выманила у своей жертвы украшения на сумму 100 тысяч рублей, случилось это в торговом центре на Лиговском проспекте.

С заявлением о том, что сомнительная «колдунья» путем обмана завладела ювелирными украшениями, 30-летняя потерпевшая обратилась в полицию 13 апреля этого года. Она рассказала сотрудникам 5 отдела о том, что сама отдала их неизвестной женщине, которая предложила ей снять порчу прямо в помещении расположенного неподалеку торгового центра на Лиговском. Стоимость украшений девушка оценила в 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции занялись поисками мошенницы, и их усилия увенчались успехом, 3 мая «колдунья» была задержана. Это была 35-летняя уроженка Гатчины, в настоящий момент она полностью изобличена в совершении этого преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ  — мошенничество. Расследование продолжается — сейчас полиция занимается поиском соучастников и устанавливает другие возможные случаи магических действий, совершенные этой «колдуньей».