Купчинцы провели акцию посадки деревьев на отданном под торговый центр участке парка Интернационалистов






Защитники парка Интернационалистов символически высадили несколько деревьев на том самом земельном участке, где городские власти решили построить огромный торговый центр с океанариумом. Акция стала ответом купчинцев на отказ комиссии по землепользованию и застройке вернуть участок в состав зоны зеленых насаждений.

Деревья для посадки — семь ив, ель и несколько кустарников заранее были приобретены в питомнике. Для того, чтобы посадить их по всем правилам, в специализированном магазине были приобретены керамзит, торф, лопаты и грабли. По существующим законам, на посадки глубиной меньше 40 см. не требуется разрешение, это правило было соблюдено.

Символическая акция защитников парка стала еще одним способом противостояния застройщикам — наряду с обращениями к депутатам и чиновникам, митингом в Администрации Фрунзенского района, сбором 10 000 подписей в защиту парка и инициацией проведения городского референдума о его судьбе.

К сожалению, пока что городские власти не торопятся прислушаться к мнению людей. Городские власти не хотят замечать ни самой проблемы, ни того, что число сторонников сохранения парка постоянно растет.

Вот и сейчас, несмотря на холодную погоду, ледяной ветер и дождь, поддержать акцию пришло более тридцати человек. Многие купчинцы пришли вместе с детьми, и они тоже участвовали в посадке деревьев. Объяснить ребятам, почему вместо парка должен стоять торговый комплекс очень непросто. Зато родители смогли научить детей, как правильно готовить землю, располагать в ямке саженец, прикапывать его. Возможно, для наших ребятишек это был первый опыт посадки зеленых насаждений, и он пригодится им в дальнейшей жизни.

Участок, где планируется строительство долгие годы находился в запустении, районные власти не считали нужным благоустраивать его. Такая тактика часто применяется в городе — не только по отношению к зеленым зонам, но и к старинным зданиям, мешающим строительству современных бизнес-центров и «муравейников». Ее главная цель — заставить людей думать, что уничтожаемый объект не имеет никакой ценности и жалеть не о чем.

Именно против такой политики и выступили купчинцы, взявшие заботу о парке в свои руки. Эти люди не намерены отступать и готовы бороться за парк всеми законными способами.