Житель Купчино сдал в полицию найденное на чердаке ружье






Обнаружив на дачном чердаке отцовское охотничье ружье, молодой человек, чтобы избежать проблем с законом, решил сдать его в полицию.

По информации пресс-службы  «Росгвардии», оружие было случайно найдено во время уборки на чердаке дачного дома, расположенного в Гатчинском районе Ленинградской области, раньше эта дача принадлежала отцу юноши.

Разбирая вещи, молодой человек неожиданно наткнулся на гладкоствольное охотничье ружье. Задумавшись, что с ним делать, сын владельца дачи решил ознакомиться с информацией отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. Там говорилось, что  граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся огнестрельное оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

Обратившись в этот отдел, молодой человек написал заявление о добровольной сдаче своей находки. И правильно сделал — в полиции установили, что принесенное им охотничье ружье «МЦ-21-12» 12-го калибра было полностью исправно и пригодно для стрельбы.  А при проверке по базам данных выяснилось, что ружье не состояло на учёте ни в МВД, ни и в Росгвардии и хранилось незаконно.

За сдачу оружия молодому человеку предложили денежную компенсацию, но он отказался. Сданное им ружье будет утилизовано.