Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

В Купчино закрываются сразу два гипермаркета «Призма»






Финская торговая сеть «Призма» объявила о закрытии сразу двух своих гипермаркетов, оба магазина находятся на территории Купчино.

Как сообщает «Коммерсант» , один из них расположен на территории ТРК «Континент» около станции метро «Бухарестская», другой — в торговом комплексе «Балкания нова» у станции «Купчино». Информационное письмо с этим решением на прошлой неделе было разослано торговым партнерам компании.

По словам генерального директора компании Ярмо Паавилайнена, рентабельность обоих магазинов за минувшие два года существенно снизилась. «Это неизбежно сказалось на эффективности магазинов и выручке в целом», — отметил он.

Таким образом уже три гипермаркета торговой сети «Призма» прекращают свою работу в нашем городе — в феврале этого года закрылся гипермаркет компании на Выборгском шоссе, он был расположен в торговом комплексе «Китай город». Купчинские филиалы прекратят работу в срок до 30 июня.

Однако полностью уходить с российского рынка финская компания не планирует — по данным интернет-журнала «Бизнес. ру», в ближайшие пять лет в Петербурге и Ленинградской области она планирует открыть до 20 новых торговых точек меньшего масштаба — это будут супермаркеты и небольшие магазины формата «у дома».