Горизбирком хочет избавиться от фейковой комиссии Михаила Черепанова






Санкт-Петербургская избирательная комиссия (СПбИК) добивается прекращения деятельности «фейковой» комиссии муниципалитета «Купчино», состоящей из людей Михаила Черепанова. Об этом сообщило интернет-издание «Фонтанка».

Проблема одновременного существования на территории одного муниципалитета двух избирательных комиссий 19 апреля выносилась на обсуждение во время заседания СПбИК. Сотрудник официальной комиссии муниципалитета «Купчино»  Дмитрий Краснянский заявил, что «Сейчас сформированной нами комиссии не дают работать, не передают документы и не пускают в помещение, хотя все суды нами были выиграны, и сформированная нами комиссия признана законной».

Также неожиданно выяснилось, что в Единый госреестр юридических лиц были внесены ошибочные сведения, на основании которых главе фейковой избирательной комиссии вполне могут выплачивать зарплату. Чтобы раз и навсегда покончить с непонятной ситуацией в МО «Купчино» и восстановить законность, руководство СПбИК намерено обратиться в Следственный комитет и прокуратуру.

Официальный состав избирательной комиссии МО «Купчино» был сформирован СПбИК-ом в декабре 2017 года, в ответ глава МО «Купчино» Михаил Черепанов сформировал свою комиссию. Люди Михаила Черепанова отказались предоставить комиссии Горизбиркома доступ в помещение и необходимые для работы документы.

Конфликт вырос в серию судебных разбирательств, однако несмотря на то, что суд поддержал позицию Горизбиркома, никакой возможности выполнять свою работу у официальной комиссии пока нет.