Во время пожара в жилом доме на Дунайском проспекте погибло двое человек






В ночном пожаре в доме 40 корпус 1 на Дунайском проспекте, по словам очевидцев, заживо сгорело двое человек. Жильцам соседних квартир пришлось всю ночь провести на улице.

Сообщение о пожаре в квартире, расположенной на втором этаже девятиэтажного жилого дома, было опубликовано на сайте МЧС, в нем сообщалось, что вызов поступил на пульт пожарной службы в 2 часа 7 минут ночи. На место происшествия выехали пять машин и 21 человек личного состава, ликвидация возгорания заняла около трех часов. За это время однокомнатная квартира выгорела полностью. Сведения о пострадавших на сайте МЧС размещены не были, следует заметить, что они очень редко попадают на его страницы.

О подробных обстоятельствах этого пожара рассказали в группе «ДТП и ЧП» соседи, которым среди ночи пришлось срочно эвакуироваться на улицу. Люди просыпались от треска лопавшихся оконных стекол, спешно одеваясь, выскакивали из квартир. Парадная быстро наполнилась дымом и запахом гари, приехавшие сотрудники МЧС объявили эвакуацию.

«Начали одеваться прихватили кота и бегом по лестнице вниз, а там дышать нечем паника, угарный газ соседи сверху бегут пожилые люди,» — так описал этот момент один из жителей пострадавшей парадной.

Чтобы попасть в горящую квартиру, пожарным пришлось сломать дверь, другие сотрудники МЧС по лестнице забрались в окно. К дому подъехали машины скорой помощи, реанимация, сотрудники полиции и следователи. По словам нескольких очевидцев в пожаре погибли двое человек, предположительно, мужчина и женщина средних лет, снимавшие эту квартиру. Также люди отметили, что квартира считалась неблагополучной, жильцы любили выпить, и возможно, это и привело к трагедии. Однако настоящие причины пожара будут известны лишь после расследования.

Это не единственный пожар, случившийся в Купчино в эту ночь — около четырех часов утра жители дома 34 корпус 1 были разбужены характерными хлопками взрывов. Горели сразу две припаркованные рядом машины — «Хендай» и «Тойота». Как сообщает сайт МЧС, пожар был ликвидирован довольно быстро, однако от обоих автомобилей остались лишь обгорелые остовы. Гасили пламя два пожарных расчета в составе восьми сотрудников МЧС.