Житель Купчино украл с выставки породистого котенка мейн-куна






Украденный четырехмесячный котенок породы мейн-кун по кличке Евангелиста был найден в доме своего похитителя на проспекте Славы.

Как сообщает сайт МВД, кража породистого котенка произошла днем 8 апреля в выставочном комплексе на Петербургском шоссе прямо из павильона кошачьего питомника — симпатичная малышка черно-белого окраса с характерным пятнышком на подбородке была одной из участниц кошачьего вернисажа. Хозяйка сразу же забила тревогу в социальных сетях, однако всем было ясно, что шансов встретить котенка на улице или в парадной практически нет — мейн-куны стоят очень дорого.

Котенка нашла полиция — 10 апреля около семи часов вечера во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела участковых уполномоченных ОМВД задержали 29-летнего подозреваемого. Произошло это в его собственной квартире на проспекте Славы. Мужчина сознался, что похитил котенка из личных целей, причем к краже он готовился заранее — арендовал автомобиль и приехал на нем к выставочному центру. Именно благодаря машине и удалось выйти на след похитителя.

Котенка вернули хозяйке, а на незадачливого любителя породистых кошек завели уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.