Весенний субботник запланирован на 21 апреля






Стала известна точная дата городского весеннего субботника — праздник дружной уборки дворов пройдет 21 апреля. Об этом объявил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский на заседании городского штаба благоустройства.

Несмотря на то, что на улицах все еще метет метель, по улицам курсирует снегоуборочная техника, а бригады дворников сбивают сосульки, уже с 1 апреля в Санкт-Петербурге стартует весенний месячник по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий.

За это время организации жилищно-коммунальной сферы должны будут очистить улицы от скопившейся за зиму грязи, причем особое внимание будет уделяться комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов и строительных площадок. Также им необходимо будет ликвидировать появившиеся в зимнее время несанкционированные свалки.

Садово-парковые хозяйства должны будут привести в порядок территории парков, садов, скверов и бульваров, подготовить к посадке объекты уличного озеленения, убрать песок с газонов и отремонтировать газонные ограждения. График работы дорожников, занимающихся очисткой улиц должен быть синхронизирован с работой озеленителей.

В течение месячника благоустройства  в городе планируется высадить более 5600 деревьев и почти 105 тысяч красивоцветущих, пестролистных и хвойных кустарников. Для устройства раннего весеннего цветочного оформления, в том числе подготовки к празднованию 1 мая и Дня Победы, запланирована посадка более почти 540 тысяч виол.

По словам Рублевского, за минувшую зиму в городе выпало 180 сантиметров снега, из которых 70 пришлось на февраль.  К сегодняшнему дню с улиц города было вывезено почти 2,4 млн кубометров снежных масс. Также чиновник отметил, что дорожные предприятия третий год подряд работают без применения соли в чистом виде, сделав ставку на прометание и вывоз снега.

Зимний период уборки улиц заканчивается 15 апреля, и с началом теплых дней на улицах появятся машины для влажной уборки и дорожные пылесосы.