Водитель нелегального автобуса хотел открутить колеса, чтобы избежать эвакуации






Необычный способ противодействия полиции применил водитель нелегального автобуса № 535, работавшего на маршруте «Купчино-Пушкин» — он пытался открутить колеса, чтобы его маршрутку не увез эвакуатор.

История произошла во время широкомасштабного полицейского рейда по выявлению нелегальных и полулегальных перевозчиков, который проводится в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как пишет издание «47 News», в этом мероприятии сейчас задействованы сводные группы сотрудников ГИБДД, Леноблтранса, Ространснадзора и Гостехнадзора, а силовую поддержку оказывают бойцы Росгвардии и сотрудники полицейского Главка.

На данный момент при проверке 70 областных автобусов сумма штрафов превысила 10 миллионов рублей, а четыре маршрутки были арестованы и отправлены на спецстоянку. Однако водитель одной из них, поняв, что скоро его «кормилицу» увезет эвакуатор, решил оказать сопротивление — пока проверяющие изучали документы, он попытался открутить колеса.

Эту попытку быстро пресекли, но тут приехал еще один представитель нелегальной компании. Чтобы предотвратить эвакуацию, он забаррикадировался внутри автобуса, и пушкинской полиции потребовалось приложить немало усилий, чтобы извлечь его. В конце концов маршрутка была арестована, произошло это в Пушкине, на Привокзальной площади при множестве свидетелей.

Фото 47News

Попал в областную новостную ленту и знаменитый автобус маршрута № 403 — «Купчино-Большая Ижора», борьба за который сопровождалась организацией тайного клуба пассажиров, обстрелами стекол из пневматического пистолета, поджогом парковки в автопарке и другими криминальными историями. Однако теперь, когда компания рейдеров получила заслуженные сроки, информация сменилась на позитивную.

Купчинская «маршрутка к морю» стала пилотным участником проекта по использованию карты «Подорожник» для областных перевозок. Этот способ оплаты будет введен до конца 2018 года ена двух межрегиональных маршрутах петербургско-ленинградской агломерации маршруте № 403 «Купчино-Большая Ижора» и маршруте №596А от метро «Улица Дыбенко» до Кудрово, об этом сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.