Фото Дениса Шаляпина www.kupsilla.ru

На улице Фучика может появиться крупный жилой комплекс






Хозяева бизнес-центра на улице Фучика хотят построить на своей территории жилой комплекс, с таким предложением они выступили на прошедших в начале февраля публичных слушаниях по корректировке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Протоколы этих мероприятий были опубликованы совсем недавно, а рассказала рассказала об этом «Фонтанка».

Одним из владельцев земельного участка площадью 6,4 гектара, расположенного по соседству с ООО «Полисан» и территорией института МЧС, является ОАО «Научно-исследовательское проектно- конструкторское предприятие «Терминал», оно и стало автором заявки. Сейчас на этой территории расположены бизнес-центр и магазин «Метрика».

«Несколько лет назад в квартале введена в эксплуатацию станция метрополитена «Бухарестская», которая в настоящее время остается недогруженной, но в перспективе должна послужить катализатором для развития прилегающих территорий, – говорится в обращении. – Все это создает большой потенциал для освоения земельного участка... как территории жилого назначения. Размеры участка позволяют возвести на нем крупный жилой комплекс с комфортной средой обитания в районе с развитой инфраструктурой… Появление жилого массива оживит всю прилегающую зону, увеличит пассажиропоток на станции метрополитена, увеличит товарооборот в расположенных поблизости крупных торговых объектах, послужит «точкой роста» для смежных территорий».

В связи с этим автор заявки просит поменять предельную высоту своей зоны до 60 метров, по мнению хозяина участка, это "повысит архитектурную выразительность объекта на фоне окружающих кварталов массового жилищного строительства»

Также в заявке также указано, что напротив, на улице Фучика, 17, тоже планируется построить несколько зданий, среди которых многоквартирный дом со встроенно-пристроенным объектом соцобеспечения, здесь расположится районный Центр психолого-медико-социального сопровождения. Также к этому зданию будет пристроен многоэтажный паркинг.

Интересно, что заявка была подана не во Фрунзенском районе, на территории которого находится бизнес-центр, а в Адмиралтейском. Комиссия по землепользованию и застройки теперь должна изучить заявку «Терминала» и вынести свое решение.