Фото из группы ДТП и ЧП

Подробности возгорания 74-ого автобуса на Малой Балканской улице






«Пассажиравтотранс» прокомментировал ситуацию с пожаром в салоне автобуса № 74 на Малой Балканской улице — причиной происшествия стало возгорание моторного отсека.

Происшествие случилось 8 декабря в 22 часа 20 минут, в этот момент автобус ехал с пассажирами по своему маршруту. Обнаружив возгорание, водитель действовал по инструкции, провел эвакуацию пассажиров и приступил к самостоятельному тушению пожара. Тем временем один из автомобилистов перекрыл движение по улице до приезда спасателей.

Сайт МЧС добавляет, что сообщение об автобусе, горящем около дома № 17 по Малой Балканской улице, к ним поступило в 22.40, к тому времени огонь уже перекинулся на весь салон. Гасить пламя выехали две машины и восемь пожарных. Полностью возгорание было ликвидировано в 22.50 — за это время, судя по фотографиям в группе ДТП и ЧП, от автобуса остался один обгорелый остов.

Обе организации сообщили, что во время происшествия никто не пострадал. Это подтверждают и слова очевидцев — все пассажиры быстро вышли на улицу и некоторое время стояли рядом, звоня в МЧС и фотографируя бушующее пламя.

Причины пожара и детали этого происшествия сейчас расследуются.