Хулиган, разбивший лобовое стекло на глазах у водителя и его детей, пойдет под суд






Фрунзенский районный суд рассмотрит уголовное дело о повреждении лобового стекла автомобиля, в салоне которого в этот момент находились водитель и его дети. Об этом сообщил сайт Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Происшествие случилось во дворе около дома 23 на Бухарестской улицы. Находившийся в нетрезвом состоянии местный житель преградил дорогу автомобилю, двигавшемуся по внутридворовому проезду. Мужчина вел себя агрессивно, выкрикивал ненормативные выражения, а под конец ударил кулаком по лобовому стеклу машины. Стекло треснуло на глазах у сидевшего в салоне водителя и его несовершеннолетних детей.

Водитель обратился в полицию, материальный ущерб был им оценен в 30 тысяч рублей. Во время расследования обвиняемый свою вину признал, и согласился выплатить нужную сумму. Сейчас уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.

Обвиняемому грозит первая часть статьи 167 УК РФ — умышленное повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба. Санкции по ней предусматривают до двух лет лишения свободы.