Диггеры прогулялись по строящейся станции «Проспект Славы»






Парочка диггеров проникла на территорию строящейся станции метро «Проспект Славы», ребята сняли 15-минутное видео о своей выходке, а заодно и о ходе ведущихся там работ. Запись была опубликована в сообществе любителей городских подземелий Urban Dreams.  

Приключения начались с первых минут — открутив болт, скрепляющий металлические листы ограждения, ребята чуть было не оказались у входа в наземный вестибюль, однако попались на глаза охраннику. Тогда они  перелезли через забор с другого края стройплощадки, это был вход на станцию около перекрестка Бухарестской улицы с проспектом Славы.

По наклонному спуску рядом с траволатором они попали в кассовый зал верхнего вестибюля станции. К сожалению зрелище, которое они застали здесь, выглядит очень печально — полы покрыты бетоном, отделка стен только началась. По виду помещения, где должны стоять турникеты, вообще сложно понять, куда нужно двигаться.

Спуститься по эскалатору диггерам не удалось, пришлось воспользоваться находящимся под ним техническим спуском. По пути ребята запечатлели несколько интересных элементов станции — громадные шестеренки конструкции эскалатора и гермодверь на случай ядерной войны.

К сожалению, видно, что и здесь до окончания работ еще очень далеко. Станция практически не облицована, только стена напротив платформы покрыта красным гранитом. Не ограничившись платформами, ребята спустились на пути и прогулялись по тоннелю до вентилляционной сбойки, где столкнулись с рабочими. Пришлось спасаться бегством.

Вестибюль на перекрестке с Южным шоссе ребята осматривали уже на бегу, пытаясь найти выход среди каменных стен и закрытых дверей, заметно что выглядит он гораздо презентабельней. Не случайно что журналистов приглашали осматривать именно эту часть объекта. Впрочем, судя по видео, кардинальных перемен с тех пор не произошло.

Через стену парни перелезали уже под звуки сирены, после чего скрылись во мгле вечернего парка Героев-пожарных. Похоже, своим приключением ребята остались довольны. Желающим повторить напоминаем, что за незаконное проникновение на объекты метрополитена нарушителям грозит штраф от 75 до 200 тыс. рублей или административный арест на 15 суток.