Конечную остановку нескольких колпинских автобусов хотят перенести к метро «Шушары»






Комитет по транспорту планирует перевести к новой станции «Шушары» конечные остановки  идущих из Колпино автобусов №№  № 326, № К-293а и № К-296, которые сейчас направляются к станциям  метро «Купчино» и «Звездная».

Как пишет «Петербургский дневник», этот вопрос прорабатывается в связи со скорым запуском нового участка Фрунзенского радиуса. Однако новый маршрут устраивает не всех жителей Колпино  — судя по обсуждениям в социальных сетях, многим из них нужно ездить не в центр Петербурга, куда будет вести новая ветка, а именно в окрестности прежних конечных станций. Если же эти маршруты будут отменены, людям придется добираться до нужного места с пересадками.

Вопрос с движением автобусов еще не решен, и  жителей Колпинского района попросили присылать свои предложения в отдел работы с населением местной администрации.

С другой стороны, изменение трассы колпинских автобусов позволит разгрузить станцию «Купчино», которая сейчас принимает на себя большое количество пассажиров пригородных автобусов и электричек.

Движение по новой ветке метро начнется уже в мае, однако начало работы станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» пока что откладывается. Дату их открытия вице-губернатор Игорь Албин обещал сообщить в течение месяца. Так же не решен вопрос с подъездом автобусов к «Шушарам» — соответствующий проект еще находится в стадии разработки.