Опубликован Единый календарь событий Санкт-Петербурга на 2018 год






На официальном городском туристическом портале Санкт-Петербурга опубликован Единый календарь событий Санкт-Петербурга на 2018 год.

В буклете, состоящем из 200 страниц, объединена информация о самых разных событиях, которые пройдут в нашем городе. Для удобства буклет разбит на несколько тематических разделов — праздники, фестивали, выставки, детские и спортивные и деловые мероприятия.

Даты их проведения указаны не везде, а только там, где они уже согласованы. Рядом с каждым событием помечено, платное оно или нет, и желаемый возраст участников. Другие подробности можно узнать по расположенной внизу ссылке.

К сожалению, Фрунзенский район в буклете представлен очень слабо — кроме спортивного раздела, о нас никаких упоминаний нет. Зато со спортом же дела обстоят весьма благополучно. Традиционно, у нас пройдут традиционные спортивные праздники «Купчинская лыжня», «Велокупчино — Золотая осень 2018», а также районная акция «Купчино выбирает спорт!»

Кроме этого в апреле в «Комете» на Загребском пройдет спортивный праздник семейных команд, в СДЮШОР состоятся турниры по греко-римской борьбе и художественной гимнастике, в конце августа на стадионе гимназии 363 пройдет серия спортивных эстафет.

Впрочем на октябрь запланирован конкурс молодых проектов, направленных на развитие района, он состоится в здании районной администрации на Пражской, хочется верить, что там можно будет увидеть что-то интересное и нужное людям.

В культурном плане Купчино традиционно проигрывает не только центральным районам, но и своим соседям — в Московском и Невском районах намечается множество концертов, выставок, праздников, они будут проводиться в районных культурных центрах, домах детского творчества, в краеведческом музее «Невская застава».

Очень жаль, что потенциал нашего района используется так слабо, а места, подходящие для проведения мероприятий, исчезают одно за другим. Недавно мы лишились кинотеатра «Балканы», теперь рискуем потерять большую и удобную площадку в парке Интернационалистов. А ведь этот участок земли, находящийся всего в одной остановке от строящейся станции метро «Проспект Славы» мог бы привлечь к себе не только купчинцев, но и жителей всего города!

Но, к сожалению, пока практически все интересные события происходят где-то в стороне. А их на этот год запланировано немало — знакомьтесь и выбирайте заранее все, что нравится! Буклет можно посмотреть прямо на сайте, там же можно скачать его PDF-версию.