На Бухарестской задержана «Мазда» с вооруженными мигрантами






В ночь с 9 на 10 января на Бухарестской улице сотрудниками Госавтоинспекции была задержана иномарка с вооруженными мигрантами, проверка машины осуществлялась в рамках операции «Анаконда».

Как сообщает сайт МВД, автомобиль марки «Мазда» был остановлен полицейскими в половине третьего ночи около дома №5 по Бухарестской улице. И водитель и четверо пассажиров были восточной внешности.

«Оперативное прикрытие» уточняет, что  все пятеро были гражданами Узбекистана в возрасте от 21 до 27 лет, причем документы оказались лишь у водителя машины. Но самыми интересными оказались результаты осмотра машины — в руки полицейских попали четыре бейсбольные биты, два травматических пистолета и шапки с прорезями для глаз. Всю компанию доставили в 5 отдел полиции для разбирательства.

Вскоре удалось выяснить, что автомобиль принадлежит 28-летнему жителю Полюстрово и приобретен был полтора года назад. Владелец иномарки имеет судимость за хранение наркотиков и нарушение ПДД с причинением тяжкого вреда здоровью. Поскольку найденные вещи могут свидетельствовать о противоправной деятельности, сотрудники правоохранительных органов в настоящее время проводят проверку личностей задержанных.