Изменились тарифы на проезд






С 1 января меняются цены на проезд в метрополитене Санкт-Петербурга. Впрочем, изменения коснутся немногих: их почувствуют на себе только обладатели именных льготных проездных билетов и те, кто пытаются воспользоваться городским новшеством — единым билетом на 90 минут.

Под этот Новый год петербуржцы смогли удержаться от традиционного развлечения — массовой скупки жетонов метро, так как жетоны по прежнему стоят 45 рублей. Изменения коснулись единых льготных именных билетов, которые подорожали на 31 рубль и теперь стоят 576 рублей, а также билета на 90 минут, который (невиданное событие!) упал в цене на пять рублей и теперь стоит 65 рублей.

Напомним, что в 2017 году появились два новых типа билета в городском транспорте Петербурга — суточные проездные (1 день — 180 рублей, 2 дня — 255 рублей, 3 дня — 340 рублей и т.д.) и проездной на 90 минут.

Удержаться от нового повышения тарифов удалось за счёт огромных дотаций, которые выделены из городского бюджета — 38 млрд рублей, из которых более 18 млрд рублей причитаются метрополитену.