В Купчино выделены две площадки для новогодних фейрверков






Главное управление МЧС опубликовало список площадок, на которых  жителям разрешается запускать новогодние фейрверки. Во всем городе для этих целей было выделено 28 мест, из них в Купчино находятся всего два.

Одно их них — это территория, расположенная между Бухарестской улицей и Загребским бульваром, вблизи дома № 9 по Загребскому , то есть в створе Малой Каштановой и Пловдивской улиц. Второе — Парк Интернационалистов у пересечения ул. Бухарестской и пр. Славы. Выбор несколько странный, но будем надеяться, что купчинцы сами догадаются отойти подальше от мемориала афганцам, а заодно и памятника спецназу.

Также МЧС опубликовало довольно пространные правила безопасности использования пиротехнических средств. Вкратце, хлопушки, ракеты и салюты не должны быть поддельными или отсыревшими. Также не рекомендуется запускать фейрверки под дождем и при сильном ветре. А еще желательно быть трезвыми и внимательно прочесть инструкцию.

И, конечно же, не забудьте убрать за собой весь оставшийся после развлечения мусор — прогуливаться по парку в первый новогодний день среди куч картонных коробок не слишком приятно.

Желаем всем веселого праздника и счастливого Нового года!